Lanjutan Berbagi Cerita dan Tips LDR (Long Distance Relationship)

Buat yang udah baca postingan yg judulnya “Berbagi Cerita dan Tips LDR (Long Distance Relationship)” dan yang merasa “senasib” ini lanjutan kisahnya….

menurut survey…hampir 90% pasangan yang ngejalanin LDR itu kandas di tengah jalan, mungkin yang termasuk 90% itu yang:

1. kurang ‘tepat’ mencari pasangan, soalnya kalo emang udah tepat sasaran, cobaan jenis apapun bisa dilewati, apapun alasannya ga mungkin ada kata ‘putus’, ‘selesai’, ‘it’s over’ dari mulut kalian.

cinta takkan datang jika kamu menunggu orang yg sempurna…tp cinta akan datang jika kamu dapat menerima ketidaksempurnaan dan mancintaiya dengan cara yg sempurna (by poetra)

Sudahkah anda menerima kelebihan dan kekurangan masing-masing? Sudahkah tidak mencari-cari kesalahan pasangan anda dan introspeksi diri anda sendiri? Sudahkah anda menjadi orang yang mengakui kesalahan dan memaafkan kesalahan pasangan? Sudahkah anda dan pasangan anda saling mengerti dan memahami?

Kalau semua jawabannya sudah, seharusnya kalian adalah pasangan yang ‘tepat’, tinggal bagaimana kalian menyikapi setiap cobaan yang datang.

2. sedikit komunikasi, banyak curiga, ayooolaaaaahhhhh komunikasi dan kepercayaan itu penting banget!!! buat pasangan yang ga LDR aja penting, apalagi buat yang LDR…bangeeetttt!!! mungkin ada pasangan yang memang kondisi tidak memungkinkan sering berkomunikasi apalagi ketemu, tapi kejarangan komunikasi itu jangan dibarengi dengan sikap ‘curigation’ alias curigaan. sekalinya bisa komunikasi bukannya kangen-kangenan malah introgasi pasangan. boleh lah ya kali-kali introgasi…tapiii…ga perlu berlebihan, pasti bisalah bedain mana yang cuma pertanyaan biasa sama pertanyaan posesif…

3. alasan-alasan lain, ini mah bisa macem-macem, misalnya karena emang ada yg ‘selingkuh’, udah ga sabar buat LDR, dan alasan-alasan  pribadi lainnya yang bisa bikin selesai hubungan LDR. tapi alasan-alasan ini seharusnya saat tips-tips LDR sudah dijalankan, namun tetap tidak bisa melanjutkan hubungan…

Naah…jadiiii, klo emang survey itu bener, jangan mau kalah doong sama survey…jadilah yang 10% itu…semangat buat pasangan LDR!!!

curcol sedikit…alhamdulillah…kesabaran memang berbuah indah lho

LDR-ku berujung di pelaminan…hehehehe…^o^

20 Februari 2008 –> Jadian via YM, LDR Jepang-Indonesia, belum pernah ketemu sama sekali.

20 Februari 2010 –> Ketemu di stasiun Bandung untuk pertama kalinya…*deg-degan gila!!!!*

30 Mei 2010 –> Lamaran, hadiah ulang tahun terindah…^^

1 Agustus 2010 –> Akad nikah…best moment banget daah!!

Alhamdulillah sudah 4 bulan menyandang status ‘istri orang’, hehehe…Walau sampe sekarang masih LDR, suami kerja di Karawang, aku kuliah di Bandung, dan 2 minggu sekali ketemu…tinggal nunggu tangis bayi niiihhhhh…..doain y…^^

Selesai Akad Nikah...

 

Libur Lebaran pertama bareng suami...^^

================================================

Berita tambahan…
6 Desember 2011 -> Our Baby Girl’s cry was heard…huhuhu…terharu saking senengnya…

sekarang usah jalan 4 bulan…
Namanya: ADHAYA DESELA DIGUNA

Adhaya: artinya matahari terbit, harapan baru (dikasih almarhum kakeknya, ayahku)
Desela: Lahir di bulan Desember
Diguna: Dian Gunawan..hehe

Jadi anak yang sholehah, taat sama Allah SWT, patuh n hormat sama orang tua, piter, baik hati dan tidak sombong, plus rajin menabung ya nak…hehehe…aaaammmmiiiiiinnnnn…..

Our Baby Girl Adhaya Desela Diguna

luttu nawawaaw kaaan…fotonya ala2 anak gaool gituu…hehehehehe

doakan kami jadi keluarga yang bahagia dunia akhirat ya….😀

6 thoughts on “Lanjutan Berbagi Cerita dan Tips LDR (Long Distance Relationship)

  1. smga jd keluarga yg bhagia sllu, amiin
    mksih tips & cerita y mba, saya juga LDR lebih dr 2 thun
    smga sya juga bisa mngikuti perjalan mba, amiin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s