NEWS – Pacific Tokyo Dome Concert

13 Agustus 2008…

Hari bersejarah, setelah hampir setengah taun aku tunggu-tunggu, akhirnya…

DVD Concert NEWS di Tokyo Dome RILLLIIIIISSSSS!!!!!!

Thanks buat niichan yang udah ngebeliin aku DVD limited edition original dari Jepang!!!

Begitu tu DVD ada di tangan, GA tanggung-tanggung, langsung aku tonton!!!

Dan…S.P.E.K.T.A!!!

Selain dapet booklet 36 halaman fuuulll color and fuuulll foto, ga tanggung-tanggung, Om Jon (panggilan Johnny Kitawaga) bikin DVD itu dengan kapasitas 14 giga!!!Puaassss banget nontonnya!!!

Di tulisan kali ini, aku mo berbagi kebahagiaan buat para fans NEWS, fans Yamashita Tomohisa, fans Ryo Nishikido, fans Tegoshi Yuya, fans Masuda Takahisa, fans Koyama Keichiro, and fans Shigeaki Kato…Buat yang ngerasa fans salah satu member NEWS atow NEWS-nya…QUDU comment setelah baca tulisan ini! *ngotot*. Ini dia review-nya…

DISK 1

Liat deeeh ini setting-an panggung concert di Tokyo Dome. Panggungnya aja udah SPEKTA, apalagi performance-nya kan?!

NEWS Pacific-Panggung Tokyo Dome

NEWS Pacific-Panggung Tokyo Dome

Wiiiih itu penontonnya klo ga salah sampe 55.000 orang tepatnya 55.000 cewe tumpah di Tokyo Dome saat itu. Ada siih cowo-cowo yang nonton juga, tapi Cuma 3 alasan: 1. Dia yang kerja jadi panitia acara, ngatur-ngatur konsepnya, 2. Dia cuma nemenin cewenya atow istrinya atow anaknya ataow sodaranya atao juga temennya yang suka sama NEWS, 3. Dia…gay?? *merinding*.

Lupakan tentang itu…

Pembukaan dibuka dengan salam-salam dari member NEWS. Mereka bilang konser ini dipersembahkan untuk semuanya (minna no tameni), ibu (okaa-chan no tameni), ayah (otoo-chan no tameni, kakek nenek (ojii-chan to obaa-chan no tameni), buat anak-anak juga katanya (kodomo no tameni), trus kata mereka…TANOSHINDE KUDASAI!!! (Silahkan menikmati!!!) Ow…udah pastilah…

Yamapi

Yamapi

Tegoshi

Tegoshi

Ryo-chan

Ryo-chan

Massu

Massu

Shige

Shige

Koyama

Koyama

Setelah acara capa penonton itu langsung…BOOOMMM!!!

Mereka berenam muncul dari atas sambil nyanyiin lagu…ashita kara mada nichi getsuka…yupz…Weeeek!!!

NEWS-Weeeek

NEWS-Weeeek

Sumpah keren abiz!! Walau dipikir-pikir mereka kaya Power Ranger ya?? Si Yamapi dengan kostum Merah-nya, wajarlaaah…secara dia leader-nya NEWS gitu!! Trus ada Ryo yang pke kostum biru, oke…cocok buat dia. Shige yang jadi ranger ijo. Oww…Tego dan Massu tampak feminism pake warna pink and kuning gitu…yang terakhir Koyama, yang pake kostum putih?Coklat?Atau orange? Ga taw deeh…yang pasti denger-denger dia keabisan warna kostum. Ya he’eh-lah, Power Ranger kan cuma 5, kecuali ranger cadangan…hehehe…*dijitak Koyama*

Abis lagu weeeek, mereka nyanyiin lagu Beach Angel, trus lagu lagu Hadashi no Shinderera Boi yang jadi soundtrack dorama Isshun no Kaze ni Nare-nya Uchi Hiroki, mantan member NEWS…*kangen mode on* Abis ituMereka langsung nyanyi Kibou Yell!! Yang awalnya…Horay…Horay…(dibaca: fure~ fure~).

Kibou Yell!!

Kibou Yell!!

Mereka ganti kostum…sampai 2 lagu berikutnya, Stand Up sama Change The World. Kalo inget Stand Up jadi inget opening-nya DVD Never Ending Wonderful Story…Stand up…Stand Up…For the champion…for the champion! Nah setelah lagu Change the Worl yang rada nge-rock niih yang GA kalah SPEKTA-nya…

Gomenne Juliet…Yamapi Solo…wiiiiih…

Niih aku kasih yang banyak foto-foto Yamapi yang lagi beratraksi di atas panggung!! Sumpah kereeen abiisss, ampe ga bisa ngedip…

Pi-Gomenne Juliet 1

Pi-Gomenne Juliet 2

Pi-Gomenne Juliet 2

Pi-Gomenne Juliet 3

Pi-Gomenne Juliet 3

Pi-Gomenne Juliet 4

Pi-Gomenne Juliet 4

Pi-Gomenne Juliet 5

Pi-Gomenne Juliet 5

Pi-Gomenne Juliet 6

Pi-Gomenne Juliet 6

Pi-Gomenne Juliet 7

Pi-Gomenne Juliet 7

Pi-Gomenne Juliet 8

Pi-Gomenne Juliet 8

Gimana??

Setuju kalo performance Yamapi sugoooiiii banget kn?! Tambah kakkkoooiii aja tu cowo!!! *ngiler*

Deuh itu efek-efek lampu ma airnya…ga nahaaan!!! Emang orang Jepang tuh kalo mo mempersembahkan sesuatu ga tanggung-tanggung ya…hampir…PERFECT!!! Dari semua performance member yang solo, emang cuma Gomenne Juliet-nya Yamapi yang THE BEST!!!

Setelah Gomenne Juliet niih ya…lagu yang satu ini belum pernah di tampilin live-nya. Pke dance-nya juga belum pernah, ini dia…Ai no Matador!!!

Pke baju merah-merah, aliran music yang bergaya Mexico, duuuuuhhhh makin OK punya niih NEWS!!!

Ai no Matador

Ai no Matador

Lanjuutttt…

Di sela-sela persiapan ke lagu selanjutnya, NEWS nampilim member call by a Dance…

Niiih penampilan yang jarang terjadi selama aku nonton semua konser NEWS…lagu SHOCK ME digabung ama DEVIL OR ANGEL…jadinya Shock Me vs Devil or Angel, 3 lawan 3. Di sisi merah ada Yamapi, Koyama, Massu dengan Shock Me-nya. Di sisi biru ada Tego, Ryo, ma Shige dengan Devil or Angel. Ko bisa ya dua lagu itu di mix dan dinyanyiin bareng-bareng dan terdengar kereeeennn, GA tubrak-tabrak iramanya…Belum lagi di tambah dance mereka yang berbeda di gerakkan pada waktu yang bersamaan sambil nyanyi…kalo aku niih ya, kayanya udah mabok di suruh begituan…

Shock Me ve Devil or Angel 1

Shock Me ve Devil or Angel 1

Shock Me vs Devil or Angel

Shock Me vs Devil or Angel

Setting Panggung Shock Me vs Devil or Angel

Beda sama yang di Never Ending, Koyama kali ini nyanyiin lagu Private Heart secara solo. Pas nyanyi ada efek-efek giumananyaaa…gitu…

Koyama-Private Heart

Koyama-Private Heart

Lanjut sam alagunya Massu yang always ceria…Nantoka Narusa. Sebenernya siih ni lagu dinyanyiin sama 3 orang. Yamapi, Massu, ma Koyama. Tapi yang dominannya Massu…bahkan lalalala-nya pun suara Massu aja yang kedengeran jelas. Seperti biasa, dia make kostum yang…Massu banget, jaket pke kupluk, celana baby doll…dengan warna yang ceria. Jadi inget lagu Pumpkin-nya Massu…*mengenang*.

Nantoka Narusa 1

Nantoka Narusa 1

Nantoka Narusa 2

Nantoka Narusa 2

Nantoka Narusa 3

Nantoka Narusa 3

Nantoka Narusa 4

Nantoka Narusa 4

Kitto nantoka narusa…shimpai wa nai sa…Massu bangeeeet…Dancer-dancernya Johnny Junior lagi, duuuh masih imut-imut gitu, bikin gemezzz aja.

Happy Music…

Shige-Happy Music

Shige-Happy Music

Gomen niih…

Lagu Shige kali ini aku ga ngerti…selain emang ga ngerti artinya, nada-nadanya juga asa gimana gitu…intinya, kurang enak buat di denger.

Ganti kostum putih-putih…

Mereka nyanyi lagu-lagu yang rada-rada mellow gitu. Mulei dari DREAMS, Hoshi wo Mezashite. Seterusnya siiih rame lagi, Nyanyiin Fiesta sama Nande Nande Dame. Jarang-jarang ngedenger lagu Nande-nande Dame ini dinyanyiin live. Pas nyanyi lagu ini, NEWS ngebagiin bola, dilempar-lemparin gitu…dan di bola itu tuh ada tanda tangan mereka…owwww…jadi pengeeeennn…*mupeng*

Hoshi wo Mezashite

Hoshi wo Mezashite

Ganti kostum lagi…

Ganti suasana jadi…ijo!!!

Tau One Peace kan???

Dah nonton salah satu movie-nya One Peace? Pasti pernah denger lagu Sayaendou yang jadi soundtrack pelm itu dooong…Nah!!Yang punya tui lagu NEWS tuuuh!!!

NEWS-Sayaendou

NEWS-Sayaendou

Lagu-lagu selanjutnya lagu nostalgia tuuh. NEWS Nippon, lagu pertam awaktu NEWS terbentuk sebagai boyband. Sampai apal sama lagu itu…One to North, two to east, three go south, four go west, 1234567 its big NEWS!!Fly away…far away, miageru hoshi ni, go ahead, do ur best,niji wo tsukamette…bla..bla..bla…(kalo di tulis di sini semua, bisa panjang ni postingannya).

Lagu selanjutnya…lupa judulnya ey,, apa ya??? Pokonya setelah lagu ini dilanjutin sama lagu Mafuyu no Nagareboshi. Hmmm…trus SNOW EXPRESS pun bergema. Di lagu ini, rap-nya Yamapi MANTEB banget!!!

Snow Express

Snow Express

Giliran duet-duet-an niih…

Dimulei dari Tegoshi-Massu di singkat TegoMass, dengan lagu mereka…hmmm apa ya? Yang pasti ada Kissu-kissunya gitu,hehehe. Inget ending lagunya aja…saigono kissu…itsuma demo…gitu!! Cowo duaan ini, kalo udah digabungin jadi TegoMass, hmmm…suaranya bikin gemeteran!!

TegoMass-Kissu

TegoMass-Kissu

TegoMass-Kissu 2

TegoMass-Kissu 2

Dialnjutkan dengan duetnya 2 bintang teratas di NEWS, Yamapi ma Ryo, dipanggil RyoPi. Mereka nyanyiin lagu Daite Senorita, Seishun Amigo, sama lagu Kanjani8 yang judulnya kaga taw,,(lagi?). Lucu banget duet mereka. Coba perhatikan tatapan RyoPi saat menyanyi Daite Senorita…

RyoPi-Daite Senorita

RyoPi-Daite Senorita

Ooowww…cooo cwiiiiitttt, atow….iiiihhhhh huueek??? Sebelum tatapan maut yang satu ini, pas kata-kata…sono kuchibiru ga…si Ryo ngusap bibir Yamapi gitu…hwaaaaa…

Ah terserah! Yang pasti dua-duanya keren dan yang pasti…normal!

Ini adegan mereka nari Seoshun Amigo,,kompak!!

RyoPi-Seishun Amigo 1

RyoPi-Seishun Amigo 1

RyoPi-Seishun Amigo 2

RyoPi-Seishun Amigo 2

Tiap liat koreo dari ni lagu tuh ya…asli…pengen ketawa mulu, hehehe. Lagu soundtrack Nobuta wo Produce ini emang keren punya…artinya juga bagus lho, persahabatan bangeeeettt!!! Mau taw?? Tanya di belakang layar okey!!

Duet terakhir…KoyaShige!!!

Biasa, lagu Chirarizumu, yang reffnya tuh lucu…dakara mou chotto mou chotto (karna itu tunggu sebentar, tunggu)…katanya sih ni lagu artinya rada-rada berbau dewasa gitu, aku juga lum liat translate-an lagu ini siih,,yang pasti dilarang buat anak di bawah umur!!!

Kaya di Never Ending juga, Yamapi ma Ryo jadi back dance-nya gitu…Anda bisa meliat Yamapi dan Ryo di belakang KoyaShige?? Kalo ga bisa…segera periksa mata anda!!

KoyaShige-Chirarizumu

KoyaShige-Chirarizumu

KoyaShige-Chirarizumu 2

KoyaShige-Chirarizumu 2

Sekarang giliran yang solo-solo lagi niih…

Tego membuat Tokyo Dome bergetar dengan Ai Nante-nya. Gila tu suara…

Tego-Ai Nante

Tego-Ai Nante

Satu lagi lagu NEWS di Album Pacific yang baru pertama kali live di tampilin di Tokyo Dome dengan dance. Kimi Omofu Yoru. Make baju ungu-ungu gitu. Baju yang biasa mereka pake kalo lagi nyanyi I-ZA-NA-I-ZU-KI. Ngomong-ngomong, ko izanaizuki ga dinyanyiin ya??

Kimi Omofu Yoru 1

Kimi Omofu Yoru 1

Kimi Omofu Yoru 2

Kimi Omofu Yoru 2

Kimi Omofu Yoru 3

Kimi Omofu Yoru 3

Gerakan yang terakhir sugoiii ne??

CODE. Lagu solo-nya Ryo. Lagu yang dia bikin sendiri, cirri khas dari lagu ini…Ryo tereak-tereak *ditendang Ryo*

Ryo-Code 1

Ryo-Code 2

Ryo-Code 2

Nah…nah…nah…

Ini nih yang keren, mereka memperkenalkan member lain tapi sambil nge-rap gitu. Kereeeen bangeeetttt!!! Pertama kali NEWS bikin adegan kaya gini. Si Ryo ngenalin Massu…endingnya “Say Massu!!”. Trus dilanjut Massu ngenalin Shige, “Say Shigeaki!!”. Shige ngenalin soulmate-nya Koyama dengan teriak “Say Keichiro!!”. Lanjut Koyama ngenalin Tegoshi, dengan awal…”Tegoshi desu…” dan ending…”Say Tego-nyan!!”. Trus…trus…Tego ngenali Yamapi, “Say Yamapi…Say Yamapi…Moto Yamapi!!!”. End the last…Yamapi ngenalin Ryo, “Say Ryo-chan!!”.

Niiih…expresi-ekspresi mereka (sebagian) waktu namanya di teriakin sama penonton se-Tokyo Dome…

Yamashita Tomohisa

Yamashita Tomohisa

Ryo Nishikido

Ryo Nishikido

Shigeaki Kato

Shigeaki Kato

Tegoshi Yuya

Tegoshi Yuya

Koyama Keichiro

Koyama Keichiro

Masuda Takahisa

Masuda Takahisa

Ini dia 3 lagu terakhir…

Akaku Moyuru Taiyou, terus dilanjut sama Kirameki no Kanata e. Dan di akhiri dengan Cherish…

DISC 2

Di disc 2 ini ga terlalu banyak nyanyi mereka…

Isinya tuh critanya niih ya, kan mereka dah nutup konsernya tuh, critanya dah balik ke belakang panggung, tapi ternyata mereka muncul lagi demi penonton…alaaaahhh…

Trus…

Mereka nyanyi lagu TEPPEN, Weeeek, Kibou Yell!, Taiyou no Namida, end the last…Yume no Kazudake Ai ga Umareru. Sayangnya waktu mereka nyanyi Taiyou no Namida versi nge-dance pake baju Orange, sekalian waktu itu promosi single baru, eeeh…malah di potong, potongan itu malah di taro di ending, di sini niih…

Ending

Ending

Sayang bangeeetttt ya….

Okey…konser pun selesai, salam terakhir dari NEWS sebelum benar-benar meninggalkan panggung…

NEWS-Sayonara

NEWS-Sayonara

Nb: eeeh si Massu nanaonan???

Sisa dari isi Disc 2 tuh behind the scene dari konser Pacific ini, dan behind the scene konser NEWS di Taipe…Dan berbagai kekonyolan yang mereka lakukan…

Tapi bersambung aja ya…

Ntar nyusul deeeh…

Moga-moga NEWS cepet-cepet ngeluarin single ma album baru lagi, konsernya juga…amiiiiiinnnnn!!!

Jya ne!!

-dee-

21 thoughts on “NEWS – Pacific Tokyo Dome Concert

  1. seneng banget dapat aslinya…
    andaikan temenQ ada yg brangkat kesana, tp mending Q aja yg brangkat dink..^-^

    Q cuman dapet dr share d internet…
    bagus banget konsernya….
    suka banget ma koreografinya ai no matador…
    smuanya news keren…

  2. btw salam knal yak…
    cz masih baru di wordpress jd bingung gmn cara ninggalin linkQ…hehehehe
    salam knal yak.. alamat blogQ di aeeneee.wordpress.com

  3. @aby
    mo tauuuuu aja!!!
    hehehe

    @Dee M
    yuuu…

    @aenee2u
    pngennya siih aku jg langsung nonton konsernya….*ngayal mode on*

    yupz…
    emang kereeenn abiz ni konser,
    walau kyanya siih, masih lebih spekta konser never ending…
    lebih berasa fill-nya

    salam knal juga,,
    sering mampir ya…

  4. sebenernya aini cuman biar kerenan aja jadi nulisnya aeenee…he21x
    tp cukup panggil eny aja..

    ngefan NEWS dari SMA kayaknya,jadi kurang lebih 3-4 tahunan lah…np?
    klo km brp thn??

    iya pengen banget lyat konser aslinya langsung,,,eh ngucapin namamu gmn?disa?
    beruntung bgt lho km bs dapet DVD konser nya,yg limited lg…hikz..hikz..hikz..ngiri banget…

    kira2 konser NEWS ntar yang tahun baru di release g ya???
    pengen bgt liat..

    MenurutQ jg lebih greget yang never ending,,,,
    nonton pacific bikin ilfil liat yamapi, g ngerti knapa kok akhir2 ni sering bgt buka2 baju,ngeliatnya jadi ngerasa sok keren malahan…

  5. @aby
    siapaaaaa….aja!!!!

    @aenee2u
    okey..eny, met knal

    aku juga suka dari SMA, pas klas 3, jadi masih bru2 gitu..

    kmu leh manggil aku dee ja,,

    haruuus rilis!!!
    pkonya om jon harus bikin dvd konser mereka lagi
    tpi klo nonton langsung, mrekanya g kliatan jelas ya…kcil2 gitu..
    cuma suasananya pasti beda..

    illfil ma pi??
    hehehe

    klo yg d konser2 siih ga ilfil2 amet
    yang bikin ilfill tuh foto yamapi yang NAKED ma ce bule!!!
    dah liat kn??
    BT bgt ma pi wktu taw brita itu…

  6. Bu, KATTUN jg tnyata mang da konser’a QUEEN OF PIRATES
    klo ga salh baca blog orang yang dateng k konser’a tu
    klo ga salh loh ya….bulan Agustus..,tp dah nanya
    ke gonzo lum da.,mang lama ya bu dvd konser rilis’a???

    “klo yg d konser2 siih ga ilfil2 amet
    yang bikin ilfill tuh foto yamapi yang NAKED ma ce bule!!!
    dah liat kn??
    BT bgt ma pi wktu taw brita itu…”

    (yee…jgn BT donk bi…eh,bu….;p marah aja skalian…,obrak abrik tu kamar’a yamapi,hehe)

  7. yuuu…
    emang ada,,
    bru taw??kemana aja????
    *dijitak sarah*

    he’ehlaaah…
    lamaaaaaa bgt!!!
    yan ja nunggu pacific stengah taon ampe keriiiing!!!!

    yan donlot potongan Queen of Pirates seeh..
    mending kmu jgn liat deh sarah..
    cozz ntr kmu sakit ati ngliat kame kriting2 ga jelas gitu,hahhahaha!!!

    “(yee…jgn BT donk bi…eh,bu….;p marah aja skalian…,obrak abrik tu kamar’a yamapi,hehe)”
    pngennya gitu..
    tapi kn harus sopan ama suami, lagian ntar yan lagi yg repot beres2 kamer…
    *timpuk dee*

  8. ini pada ngomongin pa c??
    sy jdi bingung niyh…
    mendingan bli album Kangen Band,dian kan suka kangen band…
    wkakakakakakkaka….😛
    ancur dah indonesia ini kena gempa dri dian ntar lg…wkakakakkakakaka😀
    pengen ketawa mlulu…

  9. haha. gue baru liat pacific con ini di youtube. and yes i agree gomen ne juliet was the best solo performance kali ini. haha. simply amazing! yay. and mind me, yamapi’s not even my ichiban. hahaha. but oh well, ryo’s code was sexy enough for me. hahaha.

    anw, gue gatau ternyata mereka ada disc 2 nya. waaah. liat dmn ya kira? sampe skrg gue kira the con ended after cherish. huhuhuhu. care to enlighten me? hontou arigatou! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s