BuBar OSTRIC BuBar KEMAKOM

Haiiii…

Aku lum pernah ngenalin OSTRIC ke kalian ya??? OSTRIC itu Open Source Research Community. Tempat nongkrongnya para pecinta Open Source, walau jujur…aku masih make yang Close Source dan kurang ngerti make Open Source, dalam proses belajar…

Jadi pengen cerita gimana terbentuknya OSTRIC. OSTRIC tuh dibentuk di taun 2008, tanggalnya lum taw…*pikun mode on*. Critanya gini, suatu hari…tiba-tiba si Kang Ata, asdos Struktur Data Chuwa (Anak-anak C2), manggil 5 orang di kelas buat hadir di acara kumpul-kumpul yang ga taw itu the apa. Waktu itu yang dipanggil, Dea (catet: dia cowo), Deni, Eko, Zulfi, and me…

Eeeeeh…pas kumpul-kumpul itu ternyata kita mau ngebentuk UKK yang berbasis web gitu. Rapat-rapat pembentukan AD/ART dengan tetek bengeknya pun dijalani.

Skiiiiip…

Akhirnya diputuskanlah menamakan UKK itu, OSTRIC dengan mascot burung onta. Kita Launching pas MIMOSA hari ke-4. Daaaannn…jadinya Double Dee (deeyan n dee-m) yang promosiin OSTRIC di depan mahasiswa baru 2008 dengan waktu yang sangaaaatttt terbatas. Bayangin dooong, jatah presentasi yang asalnya 15 menit kita selesaikan dalam waktu 5 menitan. Kebayang ga tuh gimana kilatnya kita cuap-cuap di depan. Tapi Alhamdulillah…kita nerima respon yang baiiik dari nak-nak 2008.

Setelah OSTRIC launching, kita jadi sering ngumpul buat belajar PHP. Yang udah bisa ngajarin yang belum, biar yang belum bisa ngejar ketinggalannya. Dan target kita…di bulan Ramadhan ini semua member OSTRIC diusahakan sudah menguasai Cake PHP…owww…*shock!!*

Tanggal 6 September 2008…

OSTRIC ngadain belajar bareng tentang PHP, MySql, dll…di lab JICA, kan salah satu member OSTRIC jadi kuncen Lab Komputer di JICA *lirik-lirik Kang Khalifa*, hehehe…

Kita dibagi-bagi menjadi tiga grup. Ada grup Basic, Objek, ma Mahir. Naaah…yang termasuk di grup mahir ngajarin yang ada di grup Basic ma Objek. Ada mentor-mentornya gitu…Kang Ata mentorin Dea ma Kang Didin, Kang Dwi mentorin Cheyuz, Kang Yopi mentorin Kang Yosep, Kang Asep mentorin Lovi, Kang Khalifa mentorin si gw ma Irvan (Cuma Irvan minggu kemaren izin), and the last Kang Yudi mentorin DM.

Lagi belajarrr

Lagi belajarrr

lagi serius....sssttt...

lagi serius....sssttt...

Dari jam 1 sampei magrib kita belajar. Eeeh pas ending-ending mah udah pada mulei maen game. Karena cewenya Cuma aku ma DM, jadi kita deeh yang nyiapin ta’jil buat buka. Menjelang magrib, ga kita mulei rame-rame nge-random (pake Yaya’s program) buat ngocok nomer ID member tetap OSTRIC. Aku dapet ID OST0808014.

Udah buka puasa kita langsung solat Magrib berjamaan di mushola. Trus kita langsung cabut deeeh buat makan di…Warung Nasi Barokah.

ending in barokah

ending in barokah

foto sebelum brangkat

foto2 dulu dooong
OSTRIC SEMANGAT!!!

OSTRIC SEMANGAT!!!

Sueerr deeeh…

OSTRIC udah mulei kerasa banget HIDUP-nya…

KEEP KOMPAK OSTRIC-ers!!

KEEP SEMANGAT!!!

Kalo buka bareng KEMAKOM (Keluarga Mahasiswa Komputer). Tadi tanggal 11 September 2008 di PKM lantai 2. Seru juga…

Acara temu prodi, ngeluarin unek-unek, boleh juga. Nambah silaturahmi antara Dosen sama Mahasiswanya. Belum lagi dari angkatan 2005,2006,2007, ma 2008 pada dating. Ya…walau ga semua dating, taip seru lah, semua angkatan mewakili. Konsep acaranya juga bagus. Walau seperti biasa, tradisi Indonesia, ngaret!!! Jadi acara temu Prodi-nya bentaaarrrr bgt!!! Padahal, kapan lagi coba nak-nak Ilkom bisa kumpul-kumpul bareng dosennya gitu.

Makanannya juga lumayan enak. Alhamdulillah deeeh, 8000 tuh dah termasuk murah untuk menu kaya gitu. Ayam ma tumis capcai. Yang lebih enaknya lagi…kebersamaannya itu lho! Sayang…endingnya bubar begitu aja, ga ada acara penutupan resmi tow gimanaaaa gitu. Jadi udah pada makan, ya udah pulang…

Dan di sela-sela buka puasa itu…

Si Dea ngedatengin dengan ekspresi “Naooon seeeh??” *dijitak Dea*. Kaget dooong. Ternyata dia menyampaikan berita yang menggembirakan (buat aku pribadi). Dia bilang aku, Dea, ma Kang Krisna jadi AsDos buat mata kuliah Pengantar Teknologi Informasi.

Yatttttaaaa!!!

Dah niat banget pengen jadi AsDos, Alhamdulillah kesampean juga. Jadi deg-degan buat ngajar nanti, alaaaahhh…

Eeeeh…tapi tiba-tiba si Irvan dateng bilang “Aku benci kamu jadi Asdos, Dian!!”. Tenang, ga serius, bercanda lho…Si DM ikut-ikutan bilang benci juga, si Arfi juga nimbrung. Itu ya…sampei mau pulang dia keukeuh bilang “benci…benci…”. Jadi ketawa-ketawa aja pas mo pulang.

Ditambah lagi si Deni bilang, “Ya…udah…si Dea jadi ‘baba’, kamu jadi ‘bibi’, yan!”. *yang ga ngerti di belakang layar*, hehehe

Dassssaaarrrr!!!

Tapi jadi lucu…

-dee-

13 thoughts on “BuBar OSTRIC BuBar KEMAKOM

  1. BIBI…..oh.,BIBI….
    moga jadi asdos yg baek ya bu…..
    awas lo klo kya ‘arah jam…’ *yg ga ngerti d blakang layar juga,he2*
    ok,SUKSES buat Dian ‘bibi’ Sa’adillah
    akhir kata…
    wassalam..,🙂

  2. HAhahahahahahhahahh>:D

    BIBI DIAN SA’ADILLAH……jgn pelit yah ngasih nilai ke dia…..😀

    eh Bibi slmat juga yaaaaaah.. BABAnya mnah??wkakakak

  3. @sarah
    iiiihhhhhhh……………..
    yan lum punya kponakan, jangan panggil bibi!!!

    insya4WI bakal jadi dosen yg baik,,
    krna pda dasarnya aku emang anak baik, hehehehe
    *narsis mode on*

    ya…doain juga moga ga kya “arah jam 12” itu, hehehe
    yupz..thanks ya..
    GANBARIMASU!!!!

    @aby
    eehhh…
    kmu maah malah ikut2an sarah!!!

    hmm…
    gimana ya…
    kmu harusnya bilang k dia,,
    harus rajin n dpt nilai bagus gitu…
    aku mah ngasih nilainya harus fer ama orgnya,
    ga ada kolusi!!!

    baba-nya ke laut!!
    *ngambek*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s