Nasib Tragis ILKOM-ers

Hai…teman-teman sependeritaan di ILKOM…*berkaca-kaca*

ILKOM alias Ilmu Komputer di Universitas Pendidikan Indonesia mengalami nasib tragis di setiap tahun ajarannya, ya…walau mungkin perasaan itu hanya dirasakan sebagian “kecil” orang.

Okey…

Aku Cuma anak 2007, anak angkatan ke-3, yang belum tau banyak tentang ILKOM, bisa dibilang aku “anak bau kencur”-nya ILKOM. Tapi aku ikut ngerasain batapa merananya kuliah di ILKOM.

ILKOM tuh bagian dari FPMIPA kan?!

ILKOM punya passing grade tertinggi di UPI kan?!

ILKOM salah satu Program Studi yang bayarannya mahal kan?!

Tapi kenapa kita GA difasilitasi di JICA??? Waktu semester I, aku ngerasain kuliah di JICA. Itupun karena MKDU (Mata Kuliah Dasar Umum) yang Fisika, Matematika, ma Biologi. Untuk mata kuliah ILKOM-nya sendiri, kita ‘minjem’ ruangan di JICA. Masa siiih JICA yang seluas itu ga punya ruangan Satuuuuuu aja buat ILKOM??

Bahkan waktu mau minta ruangan ke salah satu jurusan yang ada di sana dan ruangan itu tuh adalah ruangan dosen yang ga kepake yang sebenenya sudah berubah fungsi jadi…kasarnya “gudang”, eeehhh…masih ga di kasih juga!!!

Oke, emang kita punya ruangan, dan itu Cuma 3 ruangan yang hhhmmm…no comment deeh!! 2 lab komputer, dan 1 ruang program studi. Please deeeh gimana mau berkembang cepat dan baik kalau fasilitas lab komputer aja ga ngedukung??!!

Semester 2 di ILKOM…

Sedikit demi sedikit, kita udah mulei kuliah di PERPUSTAKAAN lantai 4, yang naek ke atasnya aja pake lift horror dengan bunyi kriet-kriet kaya tali lift-nya mau putus. Dan akhirnya moving ruangan mulai di lakukan. Mulei ada lab buat ILKOM di perpus. Mulei ada ruangan sendiri juga. Ya…walau kadang masih suka bentrok-bentrok sama jurusan lain.

Oke…sedikit-sedikit kita (aku pribadi), mulei nerima PERPUS sebagai markas ILKOM yang baru.

Udah disediain ruang kelas yang cukup layak, mushola, lab komputer yang ga jelek-jelek amet. Kita terima kepergian kita dari JICA menuju PERPUS dengan hati yang laaappaaaaang pisaaan!!

Semester 3 ini,,,

TOTAL!! Kita semua pindah ke PERPUS. Perpus udah mulei ada sekre Kemakom-nya, udah ada ruang buat PRODI, lab-lab pun udah mulei nambah, ada lab jaringan, lab basis data, de-el-el.

Kegiatan perkuliahan juga udah mulei stabil dan efektif. Lantai 4 PERPUS dah milik ILKOM sekarang. Lumayan setidaknya di PERPUS kita punya fasilitas sendiri yang GA dikasih di JICA.

EEEHhhh…taw ga?!

Belum seminggu perkuliahan dimulai. Pihak kampus bilang kalo ILKOM harus mengosongkan Perpus dalam waktu 10 hari ke F-P-O-K L-A-M-A. FPOK LAMA temaaaannnn…

BAYANGKAAAANNNN!!!!

Kenapa siih ga sekalian aja kita di buat UNIVERSITAS ILMU KOMPUTER!!!!

Gimana ga sedih, ga BT, ga kecewa?! Emangnya GA ada lagi tempat yang layak untuk di huni anak-anak ILKOM di UPI yang seluas itu????? *emosi membara*

PERPUS tuh udah mending,,,

HWAAAAAAAAA!!!!!

Kampus tega ya…Jurusan yang lain pada make gedung baru, fasilitas baru, suasana baru yang mendukung perkuliahan lebih fresh. Nah ILKOM…harus mengalami nasib buruk dengan di oper-oper dari JICA ke PERPUS dan sekarang ke FPOK LAMA.

Jadi inget sama kakak-kakak tingkat yang baru beres ngeberesin lab jaringan, motong-motong kabel segala macem sebelum pengumuman ILKOM harus pindah. Kasiaaaannn….

Kampus mestinya liat perjuangan kita!!!

Bukannya teknologi itu semakin berkembang ke arah yang lebih baik, lebih maju?? Ko kita malah mengalami kemunduran (dalam segi fasilitas)??

Sepertinya memang percuma kalo kita harus tereak-tereak keliling kampus buat mengungkapkan kekecewaan kita. Kasian ama pita suara…

Sekarang yang bisa kita lakukan adalah…

BUKTIKAN ILKOM LAYAK MENERIMA FASILITAS YANG BAIK!!!

BUKTIKAN KALAU KITA BISA MAJU TANPA MENYERAH PADA KEADAAN!!!

BUKTIKAN KALAU ILKOM ASET UPI YANG BERHARGA!!!

BUKTIKAN KALAU KITA BISA BANGKIT!!!

BUKTIKAN KITA BISA, TEMAAAANNNN!!!

Akhir suara…

S.E.M.A.N.G.A.T!!!

-dee-

nb: bai…bai…JICA!!!

JICA

JICA

12 thoughts on “Nasib Tragis ILKOM-ers

  1. wah lu membara banget protesnya (harusnya seeeh ga segitunya, legowo aja)
    tapi emang sih, kenyataan itu memang pahit, terkadang yang terbaik itu suka disepelekan, yang penting dan mesti kita lakuin adalah pembuktian, kalo kita bisa, ilkom UPI tuh punya nyali buat bikin Univ bangga, semuanya perlu proses…

    Ya, lu lebih beruntung daripada gw, secara lu bisa ngerasain banyak praktikum walopun dengan fasilitas seadanya, yang penting ilmunya kawan… bersyukurlah (di atas langit masih ada langit, lebih lebih lagi kalo kita lihat ke bawah masih banyak yang tak seberuntung kita)…*sok nasehatin*

    Taukah cerita laskar pelangi? LIntang dan kawan-kawan bisa mengubah nasib kampungnya,karena dia punya keinginan, Lack of Fasillitation, not to be a reason, but the solution is autodidact,bukankah itu yang di ajarkan Rasul kita…

    but FPOK lama, oh my GODNESS!!!

    selamat tinggal JICA ku tercinta… http://utenidaka.wordpress.com/2008/07/14/gedung-jica-yang-menjadi-kebanggaan/

  2. HAAAHHH YAAAA????
    TRAGIS SKALI nasib kalian teman2..
    stelah ditinggalkan olehku..*dgn muka polos krn tlah mninggalkan ILKOM*
    he..he..he..:p
    tapi TETEP SMANGET ya…
    BERSAKIT2 DAHULU BERSENANG2 KMUDIAN!!!
    (iya yg bersenang2’a mungkin ILKOM angkatn ke….sekian)
    tp whatever lah…..klo ILKOM UPI maju tu ga lepas dari PERJUANGAN klian smua…
    Maaf ya teman,aq mninggalkan kalian smuah…hiks2(APA SIH???)
    tapi da KUMAHA ATUHHHH????

    YOO…TETEP SMANGATT!!!!
    trutama kamu Dian…Smester ni IP’a 4 ya..;p
    Kalahin c Deni….*sory DEni…PEACEEEE ah,he2.,*

  3. Hahahahaha,,,,,,,,saraaaaaaaaaah,,,,,,,

    rupanya msuk juga yah dirimuh,,,heheheh,,,,,,,,

    eh dian, mendingan gtu lagi…drpd ntar kita dpt kelas buangan mlulu di jica… ^^

    ntar juga bkal di renov ntuh FPOK LAMA…..jd ruangan berbasis IT, heuheuheu…nah yg jadi msalah kpankah itu terjadi (maksudnya FPOK lama ntuh di renov)?? sesudah kita lulus??(Amin…….)

  4. @krisna
    ow aku terharu membaca commentmu

    iyaya…
    emang tetep harus disyukuri,
    toh emang udah nasibnya kita bakal di-move ke FPOK
    *Fakultas Pendidikan Ooooh…Komputer”

    ya…gimana lagi

    @sarah
    *timpukin sarah*
    kabur meni jauh-jauh ke batam kmu teeeh!!!

    He’eh
    meni tegaaaaaaa…
    Siaaappp!!!
    Semangat!!!
    Bener2 sarah, susah dulu baru sneng2,,

    IP 4???
    Kmu gila ya sarah??? *dijitak sarah*
    3 aja udah banting tulang!!!

    aku posting yg baru..tetep comment ya…

    @aby
    baiklaaaaahhhh….

  5. YA ga gila lah…
    it’s possible
    buktiinya nak fisika da yg IP’a 4
    FISIKA BUUU…!!!
    hehe sorry klo lebay,sapa tw kan klo kmu mah
    “ah fisika inih,gampang…tinggal ngiceup slese”
    klo sarh mah fisika yaa..dah d luar kepala lah…
    ada d buku mksud’a ;p

  6. Grow up hey….

    he.he..

    saya anak pendidikan 05. dan kalian harus masih bersyukur karena meski pindah-pindah setidaknya dari semua aspek yang sekarang, Ilkom sudah lebih baik. untuk kami anak-anak 05 yang angkatan pertama dulu itu lebih parah dari kalian.

    mari kita buat ilkom jadi lebih baik…

    Bye bye jica. bye bye ilkom juga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s