Rahasia Cowok…hohoho!!!

Slamulikum!!!

BEWARE!!!

Tulisan ini hanya khusus CEWE yang pengen taw rahasia tentang dalemnya COWO…

(sbenernya ini review dari buku yang judulnya “Rahasia Cowok yang Cewek GA Tau!!”, pengarangnya…hmm duuh lupa lagi, pokonya mas-mas 2 orang, maaph lho mas, and MAKASSSIIIH udah ngarang buku yang keren kaya gini!!!)

Mungkin pernyataan cowo adalah makhluk planet mars udah membooming dan menjadi rahasia umum. Dan ternyata kenapa dari planet mars (ga dari pluto aja gituu,,,)??Karena sesuai sifat cowo yang notabene mudah emosi dan sering menyelesaikan masalah dengan cara ‘perang’,,nah klo dihubungkan dengan struktus planet mars cucok kan?! (butuh informasi lebih lengkap?hubungi pakar astronomi terdekat!).

Cowo ma cewe beda?

Ya…iyalaah…secara dari fisik aja udah beda. Tapi perbedaan itu dapat diminimalisasi dengan cara saling mengerti, memahami sifat masing-masing, menerima kelebihan dan kekurangan. Klo secara Ilmu biologinya niih, jelaslah karena hormon yang dominan dihasilkan berbeda.

Hormonnya cowo berpengaruh pada sifat mereka yang lebih childish dari cewe seumuran mereka. Itu karena masa pubertas mereka telat 2 tahun dari cewe. Naaah…ini menjadi salah satu alasan kenapa cewe lebih memilih cowo yang lebih tua dan anak sulung (cat: walau ga semua cewe!). Masing-masing individu baik cowo maupun cewe memiliki magnet alami yang khas untuk menarik pasangannya. Yang pasti siiih…

”Sukai seseorang yang sederhana, kamu pasti akan mendapat balasan yang indah karenanya. Dan sebaik-baiknya daya tarik seseorang itu karena ketaatannya pada Allah SWT”

Okey…

Aku ajak kalian mengintip isi kepala cowo…he..he..he..*senyum iblis*

Cowok juga feminim??Owow…

Jarang-jarang ngeliat cowo nangis kan?! Itu bukan karena mereka ga bisa nangis, tapi karena mereka ga mau dianggap lemah. Klo mau nangis pasti nyari tempat sepi, di sana nangis deeh sekeras-kerasnya. Cowo juga manusia, apa salahnya mereka meneteskan air mata?? Karena cowo emang punya sifat yang jarang nangis, pas dia nangis berarti…bayangiin dooong betapa sakit hatinya dia…ow…

Cowo dandan!!!

Ehhh…jangan salaah, jaman sekarang siih dah banyak cowok yang metrosexual! Mereka juga ga kalah modis dari cewe. Pake peralatan yang cewe juga biasa pake, kaya parfum misalnya, bahkan kosmetik pun pake!! Ini kenyataan lho, cowo normal!! Mereka pada pake bedak bahkan lipgloss…wiiih…

Rapi, bersih, wangi…cewe mana siih yang ga kecantol, apalagi didukung tampak bak selebritis dan otang layaknya Einstein, hhmmm kelepek-kelepek deeeh. Tapi pliiis…ga usah berlebihan, buat para cowo…jadi dirimu apa adanya!!!

Catetan penting buat cewe!!!

“Jangan terlalu mempermasalahkan penampilan cowo kalo itu GA penting-penting amet!!! Atau…dia GA bakal betah sama kamu!!!”

Kebanyakan yang diomongin cowo tuh…(menurut survei) adalah tempat nongkrong, musik (ga aneh kalo para pemusik, pemain band banyaknya cowo), pelm dan acara TV yang lagi hot, cewek (hmm…), olah raga, sosial politik (karena always mikir pke logika kali ya…), and the last seks (secara mereka menghasilkan hormon 10-20 kali lebih banyak dari cewe untuk memikirkan hal yang satu ini). Ow satu lagi, ternyata mereka juga suka ngegosipin cowo lain, ow..ow..Tapi gals! Mereka paling GA suka membicarakan kegantengan cowo lain, bilang aja sirik…*kena timpuk*.

Galz!!

Kita memasuki bagian penting. Tentang alasan cowo MENYUKAI dan MEMBENCI cewe…

Okey siapkan catatanmu!!!

Cowo SUKA cewe yang…

Penampilannya sederhana, GA lebaaay. Cowo yang Cuma ngeliat penampilan semata biasanya Cuma ‘main-main’ aja. Ga heran doong jaman sekarang banyak pasangan yang ‘kebablasan’, yang putus-nyambung, kawin-cerei, karena mereka emang Cuma pengen ‘main’ aja. Bahkan cowo yang bisa dibilang ‘preman’ aja milih cewe baik-baik buat masa depannya. Kenapa cowo yang memutuskan untuk menikah ga milih cewe yang lebay?? Jawabannya karena…

“Cowo GA akan mempertaruhkan kebahagiaannya hanya untuk sebuah kenikmatan sebatas mata yang sifatnya sementara.” (kata buku ini lho ya…bukan kata si gw)

Trus cowo suka sifat cewe yang apa adanya. Intinya siiih, cowo paling GA suka sama cewe yang jaim. So…be ur self galz!!

Cewe cerdas??

Sebagian cowo menganggap itu sebagai ancaman (kayanya buat cowo yang ngerasa dirinya kurang cerdas, maaph klo ngerasa kesindir, hehehe…peace!) . Dan sebagian cowo menganggap kecerdasan cewe sebagai sebuah kebutuhan. Karena cowo lebih merasa nyaman dengan cewe yang bisa menyelesaikan masalah tanpa membuat masalah baru.

And the last yang pasti!! Jadilah cewe yang berakhlak luhur dan mulia…waaaaaaahhh…

“Sebaik-baiknya wanita itu adalah yang apabila engkau lihat, dia menyenangkanmu. Apabila engkau perintah, dia taati, dan dia senantiasa memelihara dirinya dan hartamu di belakangmu” (H.R. At-Tabarani).

*mupeng*

Nah sekarang kita liat alasan cowo BENCI ma cewe.

Pertama, korban mode. Make baju tubrak-tabrak misalnya atau apapun itu.

Kedua, menor…no comment!!!

Ketiga, memiliki sifat-sifat minus sebagai berikut: (tarik nafaaas…) MANJA! POSSESIVE! BERMUKA DUA! KEKANAK-KANAKAN! MOODY! EMOSIAN! (secara naluri, cowo lebih gampang emosi) MUDAH PANIK! (hembuskan nafaaas…). Kalo kalian masih punya sifat-sifat di atas, hilangkan!!!

Keempat, cowo juga ga suka sama cewe yang pemikirannya sempit, emansipasi setengah hati, dan terlalu memikirnya body.

Ada 12 alasan cowo memutuskan untuk menikah:

1. Ibadah (sebagus-bagusnya alasan)

2. Cinta (awal dari sebuah pengembaraan, alaaaah…)

3. Komitmen (cari yang setia)

4. Kebersamaan (bisa diajak kompromi)

5. Membangun sebuah keluarga

6. Kepercayaan

7. Kesamaan pandangan hidup

8. Persahabatan sejati

9. Kebutuhan biologis

10. Desakan lingkungan

11. Tanggung jawab (khusus buat yang slebor!!)

Girls…open ur eyes wider!!!

Ini niih cowok-cowok yang GA oke di sekeliling kita…

Piktor…heeeeh…

Perokok (no comment!)

Sok kuasa. Ini yang nyebelin!! Jangan ampe kita menantang cowo, soalnya cowo pada dasarnya GA mau kalah, mending omongin baik-baik, calm down okey…

Matre. Ternyata ga Cuma cewe yang matre.

Feminim..hmmm..

Sok pinter, padahal bodoh. Cowok punya kecenderungan untuk mendapatkan simpati dan perhatian dari cewe dengan memperlihatkan kepintaran dalam berbagai hal. Apalagi di depan cewe yang dia suka…heemm…

Negative thinker

Suka mendua, mentiga, menempat…udah tinggalin aja!!

Anti kritik

Terlalu easy going

Teroris kabel…5 menit sekali nelpon…1 detik sekali nge-sms…gggrrrrr!!!

Pejuang cinta…yang biasanya lebaaaayyy!!!

Hhhhhmmmm….

Sebenernya ini belum semua aku review isinya, tapi intinya siiih yang aku tuli ini. Okey moga bermanfaat, terutama buat kita kaum cewe…Klo mo lebih lengkap siiih, kalian baca aja bukunya ya…

Sampe Jumpa!!!

-dee-

20 thoughts on “Rahasia Cowok…hohoho!!!

  1. yuPzzz…

    sy stuju ma dian,,,co yg perokok ntuh (NO COMMENT!!)
    jujur yah klu org yg ngerokok ntuh pa bgusnya c??
    pdhal dah tertera di bungkus rokok “MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN GANGUAN JANTUNG ….BLA..BLA…BLA” tp org” ttp aja ngerokok,,aneh bukan???
    mendingan uang ngerokok buat bli yg lain,kyak mkanan kek,ato di sumbangin kek,,dll…

    mkanya cri co yg ga perokok yah teman,,,(hihihi)…

  2. owalah,,,,,,,ahahaha,,,,ada yg stuju jg c,,,,tp liat”‘dlu dewh,.. ^^ kan tidak smuanya co jelek” jg,,tp ga smua jg bgus”…

  3. @superduperdee
    owya…
    thanks a lot bwat sohibku DM yang udah minjemin bukunya…
    bener2…
    sebagai ilmu kita menghadapi cowo Dee!!!

    @aby
    hahahahaha
    ya…cowo juga manusia g semuanya baik2 aja kan…
    walau banyak jeleknya, hahaha…*ditimpukin*

  4. gw nggak setuju cowok di bandingin ma planet mars, secara dari strukturnya ja dah berbeda, filosofi dari mana tuh…

    yah, di zaman serba canggih kaya gini, co ma ce sulit dibedain dari pakean ampe tatanan rambut, tapi wajarlah, cowok juga manusia, perlu daya tarik buat nggaet si cewe (tapi kalo ampe dandan pake bedak plus lipgloss, oh My God), kalo nyalon sekedar creambath boleh kali (gw suka)…

    lagian siapa juga yang mo cewek kaya gitu (pendapat gw ya, pacaran tuh bukan sekedar nafsu tapi rasa saling menyayangi ma penegrtian…apalagi kalo cewek matre ma posessive, kalo cerdas sih itu tipe gw banget…(biar nyambung)….

    alasan cowok pengen nikah, wah ada benernya juga (kayaknya hasil survei nih buku), secara cowok kan bakala jadio Ayah buat anaknya nanti, jadi panutan keluarga, so perlu pilih-pilih (barang kali ya…) cewek buat jadi pasangan hidupnya..

    perokok, oh no..buat Cloud strife “PERINGATAN PEMERINTAH MEROKOK DAPAT MERUGIKAN KESEHATAN, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI DAN KELAINAN JANIN”…

    terkadang cewek yang beda misi (banyak perbedaan) ma cowoknya, lebih seru…tuiker-tuker kebiasan…

    the last…pacaran, penting ato ga sih???

  5. Cowo dandan!!!

    Ehhh…jangan salaah, jaman sekarang siih dah banyak cowok yang metrosexual! Mereka juga ga kalah modis dari cewe. Pake peralatan yang cewe juga biasa pake, kaya parfum misalnya, bahkan kosmetik pun pake!! Ini kenyataan lho, cowo normal!! Mereka pada pake bedak bahkan lipgloss…wiiih…
    (Co dan2,pake LIPGLOSS, NEWS ma KATTUN donk….He2…)

    Co perokok???ma asap rokok’a ja dah males.bikin pusing!!!
    Co Feminin???klo punya suami kya gni,ntar dya’a lg yg jd bapa rmh tangga
    Co Matre???Ugghh…kelaut aje

    *”Sukai seseorang yang sederhana, kamu pasti akan mendapat balasan yang indah karenanya. Dan sebaik-baiknya daya tarik seseorang itu karena ketaatannya pada Allah SWT”*
    (Stuju 1000x Neh…)

  6. stlh bc ney,gw jd tmbh ngrti gmana cow mnyukai qt….gw salut deh m pnulisnya…mnurut q cow metro’s g bgtu2 amt…wjar2 aja.mungkin dy mg lg pengen dpt pndgan “wah” dr cew2 smua… …..lgan mang qt2 sbg cew khan bangga m cow2 yg bersih,rapi,nj cooollll…tp ya dandannya jgn smp brlbhan dunk…apa kt dunia…???

  7. setujuuuuuu..saraah,,,,,,,,hehehhe,,,,

    co perokok buang aja dah,,,co feminim ntar ga bisa jadi imam…co matre cuape dweh….hehehhe

    yg penting sederhana wae,,, (kyak saya,,, hahahahhahahhhHAHAHAHHAHAAHA)

  8. @krisna
    coba baca buku yg judulnya Cowo makhluk Mars, Cewe makhluk venus…klo ga salah judulny itu…
    ya iyalah strukturnya beda, mars mah bukan manusia??!!

    emang siapa yg ngelarang cowo buat creambath tow k salon??
    sah..sah aja…
    justru yang lebay itu kan yang dandan,,

    “lagian siapa juga yang mo cewek kaya gitu (pendapat gw ya, pacaran tuh bukan sekedar nafsu tapi rasa saling menyayangi ma penegrtian…apalagi kalo cewek matre ma posessive, kalo cerdas sih itu tipe gw banget…(biar nyambung)….”
    hehehehe…
    cie…cie…cie…cie…*versi PPT*
    setuju!!!

    buku ini emang hasil survey semua,,
    jangankan cowo, cewe jug apilih2 cowo buat jadi pendampingnya kali…

    “terkadang cewek yang beda misi (banyak perbedaan) ma cowoknya, lebih seru…tuiker-tuker kebiasan…

    the last…pacaran, penting ato ga sih???”
    hmmm…boleh juga, semakin berbeda semakin berwarna ya??
    klo menurut aku niih ya…
    ga penting!!!

    @sarah
    hmmm…kayanya KATTUN deeh yang lebih metro, hehehe…*dibuang ke laut sama fans KATTUN*

    “Co perokok???ma asap rokok’a ja dah males.bikin pusing!!!
    Co Feminin???klo punya suami kya gni,ntar dya’a lg yg jd bapa rmh tangga
    Co Matre???Ugghh…kelaut aje”
    klo cowo feminim, lumayan laaah buat beres-beres dapur, hahahhaha

    setujuuuu juga!!

    @alda
    Yupppz…

    iya doong, aku jug asuka ama cowo yang bersih n wangi,,
    asal g lebay aja…
    harus tetep ada sisi cowonya…

    @aby
    kaya siapa?!!!!
    g salah tuh by!!!
    *jitak aby*
    *dee di lempar ke pluto ma aby*

  9. WHAT???Yeee…..g stujuuu….BUKTIKAN dian,BUKTIKAN klo kattun lbh metro*menggebu-gebu* oke lah mreka jd bintang iklan lipgloss…tP teteup kerenan mreka kn???hehehe.prasaan prnah liat yamapi de pake lipgloss yg kinclong kmana2 *menggebu2 lg* yo weis lah.,piiisss….:-D at least…yg penting c …. g metro,hehehe. Oya qt kmbali lg k KATTUN…ntar sarh krimin vid cartoon kattun yg dah sarh donlod.insyaallah.lucu2 looo…. Dah ah,wassalam…

  10. @sarah..
    si ibu, kmu dah ngasih buktinya tuuh…
    BINTANG IKLAN LIPGLOSS!!!
    liat doong mreka alisnya pda di kerok gitu…
    *buang dee ke pluto*

    asyiiiiikkkk….
    ditunggu lho bu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s